Qualifications CAN U20 2025 – UFOA B : Renversant, le Nigeria bat le Niger et rejoint le Ghana en finale

CAN U20 2025 : Le Nigeria est le dernier qualifié pour la finale du tournoi UFOA B qualificatif à la CAN U20 2025. Opposés au Niger ce dimanche soir, les Flying Eagles se sont qualifiés au terme d’un match renversant. Un succès 3-1 qui leur permet de rejoindre le Ghana en finale et de se qualifier pour la CAN.

Si le Niger a bien débuté cette demi-finale, c’est le Nigeria qui l’a finalement bien terminé avec la manière. Une fois encore, les Flying Eagles ont prouvé qu’ils sont une équipe à réaction. Après dix minutes de jeu, le Niger débloque la rencontre et met le Nigeria sous pression. Mais toujours aussi mentalement forts, les Flying Eagles vont encore revenir dans le match avant la pause.

Juste après la demi-heure de jeu, ils remettent les compteurs à zéro grace au but de Clinton Jephta à la 34ème minute. Au retour des vestiaires, le Nigeria déroule et prend définitivement le large. Auteur du but égalisateur, Jephta double la mise pour les Nigérians grâce à son deuxième but de la soirée à la 53ème minute. Ils tuent tout suspense en inscrivant le but du 3-1 dans le temps additionnel.

Entré en cours du jeu, Alonge Olalekan marque le troisième but de la soirée pour le Nigeria. De quoi assurer un succès tranquille aux Flying Eagles qui se qualifient pour la finale du tournoi UFOA B U20. Ils retrouveront mercredi le Ghana pour tenter d’aller chercher le trophée de cette édition. En attendant, le Ghana et le Nigeria sont qualifiés pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations des moins de 20 ans prévue en 2025.