Qualifications CAN U20 2025 – UFOA B : Le Togo tenu en échec par le Niger

CAN U20 2025 : Le Togo cale d’entrée au tournoi UFOA B U20 qualificatif à la CAN 2025 de la catégorie. Les jeunes Éperviers se sont rattrapés par deux fois pour éviter la défaite face au Niger ce jeudi. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité de 2 buts partout.

Les Togolais ont connu toutes les émotions dans cette première affiche du tournoi UFOA B qualificatif à la CAN U20 2025. Devant leur public du Stade Kégué de Lomé, les Éperviers ont été cueillis à froid par une belle équipe du Niger. A la suite d’une contre-attaque, Salifou Dandja, lancé sur le côté droit, va battre le gardien de but togolais d’un plat du pied parfait à la 15e minute. Surpris par l’ouverture du score, les hôtes poussent pour vite revenir à la marque.

Un mano à mano jusqu’au bout

Malheureusement, ils tombent sur un très bon gardien de but adverse, auteur de pas moins de quatre arrêts dans cette première mi-temps. Au retour des vestiaires, le Togo finit par trouver la solution. Yves Bamboulin Kolani égalise et relance les Éperviers U20 face au Mena junior à la 52e minute. La partie s’enflamme avec des Nigériens décidés à débuter la compétition par une victoire. Ils reprennent l’avantage grâce à un penalty transformé par Abdoul Latif Diori juste trois minutes après (55′).

A 2-1, le Niger semble avoir repris le contrôle de la partie, mais c’était sans compter sur l’engagement des Togolais qui n’ont pas voulu concéder la défaite. Ils sauvent finalement le point du nul grâce à Aminou Tchadjobo (73′) pour un score final de 2 buts partout. Un score qui pourrait faire les affaires du Bénin et du Ghana qui se rencontrent ce soir dans la deuxième affiche du groupe A.