Qualifications CAN U20 2025 – UFOA B : Le Ghana bat le Niger et se relance dans le groupe A

CAN U20 2025 : Le Ghana tient sa première victoire au tournoi UFOA B qualificatif à la CAN U20 2025. Les Black Satellites se sont imposés 2-0 ce dimanche face au Niger ceci à l’occasion de la deuxième journée de la phase de groupes.

Le Ghana s’est offert le Niger à la patience et au réalisme. Les Black Satellites s’en sont notamment remis au génie d’Aziz Musibau pour se tirer du piège du Mena junior. La première mi-temps était pourtant loin de laisser présager une fin de rencontre aussi soulageante que rassurante pour les Ghanéens. Aucune des deux équipes n’avaient réussi à marquer en première mi-temps.

Aziz Musibau porte les Black Satellites

Au retour des vestiaires, il a fallu attendre peu après l’heure de jeu pour voir le Ghana débloquer la rencontre. A la 64e minute, Aziz Musibau décoche une puissante frappe de loin pour battre le gardien de but nigérien. Le Mena junior tente de réagir pour revenir dans le match et laisse des espaces qui profitent aux Black Satellites. Aziz Musibau s’offre le doublé à la 73e minute pour porter le score à 2-0.

Le Ghana l’emporte 2-0 au coup de sifflet final et s’offre ainsi une victoire importante après le nul 2-2 arraché face au Bénin lors de la première journée. Ils comptent désormais 4 points et prennent provisoirement la tête du groupe A en attendant le derby entre le Bénin et le Togo qui se joue ce dimanche soir.