Qualifications CAN U20 2025 – UFOA B : Le Ghana arrache le nul face au Bénin

CAN U20 2025 : Le Bénin et le Ghana se partagent les points pour leur première sortie au tournoi UFOA B qualificatif à la CAN U20 2025. Menés puis passés devant au score, les jeunes Guépards ont fini par être rejoints au score par les Black Starlets du Ghana (2-2) dans le groupe A.

Après le nul (2-2) entre le Niger et le Togo, le Bénin et le Ghana n’en profitent pas. Au terme d’une rencontre très disputée, les deux équipes n’ont pu faire mieux que de couper la poire en deux. Les Ghanéens se sont pourtant vite lancés dans ce match en ouvrant le score au bout de 15 minutes grâce à Jerry Afriyie, qui s’est joué de la défense béninoise avant de battre le gardien de but Karim Rahmane.

La réaction des Béninois est immédiate avec l’égalisation survenue onze minutes plus tard. Modeste Kounoudji reprend de la tête un coup-franc dans la surface du Ghana pour battre le gardien de but des Black Starlets, qui se loupe complètement dans son intervention. Les compteurs remis à zéro, les Guépards U20 réussissent même à prendre l’avantage pour la première fois dans cette opposition de la première journée du tournoi UFOA B qualificatif à la CAN U20.

A quatre minutes de la pause, Gabriel Moulero marque le but du 2-1 pour le Bénin sur un joli lobe imparable pour le dernier rempart du Ghana. Alors qu’ils pensaient obtenir leur première victoire, les Béninois finiront par se faire rattraper dans les derniers instants du temps additionnel. Un penalty concédé puis transformé par Jerry Afriyie. Avec un score de 2-2, le Bénin et le Ghana rejoignent le Togo et le Niger avec tous un point au compteur dans le groupe A.