Qualificatifs Ligue des Champions Féminine CAF – UNIFFAC : Le TP Mazembe surclasse les Diables Noirs

Ligue des Champions Féminine CAF 2024 : Le tournoi UNIFFAC, qualificatif pour la prochaine Ligue des Champions Féminine de la CAF, a débuté ce lundi 19 août 2024 au Stade des Martyrs de Kinshasa. Le Tout Puissant Mazembe Féminin a surclassé les Diables Noirs du Congo-Brazzaville avec un score sans appel de 7-0.

Le FCF Mazembe, représentant de la République Démocratique du Congo, a entamé le tournoi de manière spectaculaire, infligeant une lourde défaite à CSM Diables Noirs. L’équipe a fait preuve d’une maîtrise totale et d’une efficacité redoutable devant le but.

Festival de buts pour les Corbeaux

Les Corbeaux, désireux de décrocher leur place pour la 4e édition de la Ligue des Champions Féminine de la CAF, ont montré toute leur expérience et leur soif de victoire. Dès la première mi-temps, Merveille Kanjinga a brillé en inscrivant un triplé (34′, 38′, 45′). Juste avant la pause, Belange Vukulu a enfoncé le clou en marquant le quatrième but à la 45+2′, portant le score à 4-0.

De retour des vestiaires, l’équipe a continué sur sa lancée, avec un doublé d’Esther Dkisha (54′, 67′) et une réalisation d’Aimeraude Mawanda à la 72′ ( 7-0) . Les protégées de la technicienne marocaine Lamia Boumehdi ont ainsi conclu en beauté cette démonstration de force face aux novices des Diables Noirs.

Prochain adversaire , Atletico Femina Malabo

Le FCF Mazembe disputera sa deuxième rencontre du tournoi le mercredi 21 août contre l’Atletico Femina de Malabo, représentant de la Guinée équatoriale.

Il est à noter que les quatre équipes participantes joueront chacune trois matchs. L’équipe qui terminera en tête du classement se qualifiera pour la phase finale de la Ligue des Champions Féminine de la CAF.