Qualificatifs Ligue des Champions Féminine CAF – COSAFA : Young Buffaloes étrille l’UD Lichinga et rejoint les demi-finales

Ligue des Champions Féminine CAF 2024 : Performance historique pour les Young Buffaloes Ladies. Les Eswatiniennes viennent de se qualifier pour les demi-finales du tournoi COSAFA qualificatif à la Ligue des Champions Féminine 2024 de la CAF. Ceci grâce à leur écrasante victoire 4-0 devant les Mozambicaines de l’UD Lichinga.

Les Young Buffaloes Ladies ont atteint les demi-finales après un mauvais départ, avec une défaite 2-1 contre Ascent Academy. Elles enchaînent ensuite avec un match nul contre Gaborone United, avant de réaliser la performance parfaite ce mardi face à l’UD Lichinga. Les Eswatiniennes ont pris par surprise leurs adversaires, leaders du groupe avant cette dernière journée de la phase de groupes.

Siphilisiwe Ndlovu envoie Young Buffaloes Ladies en demi-finales

Elles ont ouvert le score en moins de 10 minutes par Siphilisiwe Ndlovu, puis quatre minutes plus tard par Celiswe Nkambule, qui a porté le score à 2-0. Siphilisiwe ajoute deux buts supplémentaires pour réaliser le triplé et permettre à l’équipe de battre les Mozambicaines de l’UD de Lichinga 4-0. Un large succès qui les envoie en demi-finales pour la première fois après trois participations au tournoi.

La première place du groupe B en jeu

Les Buffaloes devraient terminer en tête du groupe B ou à la deuxième place, étant en concurrence avec Gaborone United du Botswana qui affronte les Malawites d’Ascent Academy. Pour rappel, le vainqueur de ce tournoi de 10 jours se qualifiera pour la phase finale continentale de la Ligue des champions féminine de la CAF et rejoindra les Mamelodi Sundowns, déjà qualifiées en leur qualité de championnes d’Afrique en titre. Les demi-finales auront lieu jeudi et la finale deux jours plus tard.