Qualif. Ligue des champions féminine CAF – CECAFA : CBE Women FC premier qualifié pour les demi-finales

Ligue des champions féminine CAF 2024 : L’équipe de Commercial Bank Ethiopia enchaîne avec une nouvelle victoire. Ce mardi 20 août 2024, elle a disposé de Yei Joint Stars FC par 4-0. Ce résultat lui ouvre les portes des demi-finales du tournoi qualificatif de la Ligue des champions féminine de la CAF.

Déjà victorieuse pour son entrée en lice dans la compétition, l’équipe féminine de Commercial Bank Ethiopia a récidivé. La première victoire contre Rayon Sports a été difficilement obtenue sur le score de 2-3. Mais cette fois, les Éthiopiennes se sont offert une balade de santé.

La première mi-temps pour tout boucler

Face aux Sud-soudanaises de Yei Joint Stars FC, elles ont mis la barre suffisamment haut pour décrocher la victoire. Le festival commence tôt avec l’ouverture dès la première minute de Senaf Wakuma. La même joueuse s’est offert un doublé plus tard avec son but à la 21e minute. Mais avant, Aregash Kalsa (19e) avait réalisé le break pour les Éthiopiennes. Tarikwa Yukura (37e) a complété l’addition pour porter le score à 4-0.

Commercial Bank Ethiopia assuré de continuer l’aventure

Tout s’est donc joué en première période. Le score n’a pas évolué jusqu’au dernier coup de sifflet du match. Ce qui fait deux victoires pour le club éthiopien. Ça lui permet de compter 6 points pour s’assurer d’une qualification en demi-finales. L’aventure continue donc pour les partenaires de Senaf Wakuma. Ceci en attendant leur prochain match contre Kenya Police.