Qatar Stars League : Michael Olunga brille avec Al Duhail

Michael Olunga a porté son compteur à 14 buts ce mercredi 17 avril en Qatar Stars League. Double buteur et décisif, l’attaquant kényan et Al Duhail ont écrasé Muaither SC sur le score de 5-2. Le Marocain Aymane El Hassouni s’est aussi illustré dans ce match.

Al Duhail était en déplacement ce soir pour affronter Muaither SC en match retard de la 13e journée du champion qatari. Très en forme depuis son retour, c’est Michael Olunga qui a ouvert de cette rencontre. Le joueur kényan a ouvert le score pour Al Duhail seulement 8 mintes après le coup d’envoi. Muaither SC parvient à revenir au score à la 23e minute (Hugo Gomes) mais Al Duhail repasse à nouveau devant un quart d’heure après (Almoez Ali).

Mené 2-1, Aymane El Hassouni marque le but égalisateur pour Muaither SC (42e) et rétablit la parité avant la pause. Le milieu de terrain marocain compte désormais 5 réalisations en Qatar Stars League cette saison.

Michael Olunga signe un doublé et conduit Al Duhail à la victoire

Après la pause, Michael Olunga, qui a inscrit le premier but de ce match, est très vite relancé. L’attaquant kényan s’est mué en passeur décisif. Sur une passe de Olunga, Coutinho a inscrit le 3e but de Al Duhail (46e). Toujours plein d’énergie, Michael Olunga marque un doublé à la 80e minute et porte le score 4-2. Il totalise désormais 14 buts et deux passes décisives en Qatar Stars League pour la saison 2023/2024.

A la suite de Olunga, son coéquipier Al-Abdulla a scellé la victoire de Al Duhail avec un 5e but (89e). C’est donc sur le score final de 5-2 que Michael Olunga et Al Duhail s’imposent à l’extérieur contre Muaither SC et se hissent à la 5e place du classement. Muaither SC de Aymane El Hassouni garde la 11e place avec 14 unités et reste dans la zone rouge.