Qatar Stars League (J2) : Umm-Salal maîtrise Al-Shamal, Lekhal et Bounedjah double buteurs

Umm-Salal Al-Shamal

Qatar foot : Umm-Salal s’est offert Al-Shamal (3-2) en ouverture de la deuxième journée de la Qatar Stars League. Un succès acquis grâce notamment à un doublé de l’Algérien Victor Lekhal et ce malgré un doublé de Baghded Bounedjah.

Battu pour son entrée en lice en championnat qatari le week-end dernier, Umm-Salal s’est racheté en battant Al-Shamal (3-2). Deux buts rapides de Victor Lekhal (7e, 27e) ont facilité la tâche des locaux dans cette rencontre. Le milieu de terrain algérien, arrivé en club la saison passée en provenance de Le Havre, et devenant capitaine, a tenu son rang lors de cette partie.

Alors qu’Al-Shamal tentait de réduire la marque, le club où évolue Baghdad Bounedjah a concédé un troisième but. C’est la nouvelle recrue, Antonio Mance, qui a sécurisé la victoire des siens (46e). Le Croate a été passeur décisif au cours de la défaite contre Al-Rayyan (3-1) et ouvre son compteur but ce vendredi 16 août 2024.

Encore un doublé de Baghded Bounedjah

Double buteur contre Al-Sadd (2-1) la semaine dernière, Baghded Bounedjeh a porté à trois son total de buts cette saison. L’Algérien a réduit la marque sur penalty, à neuf minutes de la fin du match (81e), avant d’ajouter un second but à la 90+7e minute. Insuffisant pour empêcher la déroute des siens. Avec 4 buts, il dépasse tout de même le buteur kenyan d’Al-Duhail, Michael Olunga, en tête du classement des meilleurs buteurs.

Grâce à son succès, Umm-Salal grimpe provisoirement sur le podium alors qu’Al-Shamal est quatrième, avec 3 points pour chacune des deux équipes. Umm-Salal se déplacera sur la pelouse d’Al-Duhail jeudi prochain alors qu’Al-Shamal recevra le Qatar SC, le même jour, dans le cadre de la 3e journée.