Premier League (J8) : Liverpool domine Chelsea dans un choc tendu

Angleterre Foot : Liverpool s’est imposé 2-1 face à Chelsea dans un match disputé à Anfield pour le compte de la huitième journée de Premier League. Grâce à un penalty de Mohamed Salah et une belle action collective conclue par Curtis Jones, les hommes d’Arne Slot ont réussi à tenir tête aux Blues, qui ont répondu par un but de Nicolas Jackson.

Le match a démarré sur un rythme intense comme d’habitude. Chaque équipe cherchant à prendre le contrôle du milieu de terrain. Liverpool a pris l’avantage à la 29e minute, lorsque Lewis Colwill a commis une faute dans la surface sur Curtis James. Sans trembler, Mohamed Salah a transformé le penalty, permettant aux Reds de mener 1-0.

Chelsea, pourtant bousculé en première mi-temps, est revenu avec de meilleures intentions après la pause. Dès la 48e minute, les Blues ont trouvé l’égalisation grâce à Jackson, bien servi en profondeur par Moisés Caicedo. L’attaquant a parfaitement ajusté Kelleher pour ramener Chelsea à hauteur.

Mais Liverpool n’a pas tardé à réagir. Trois minutes après le but de Chelsea, Mohamed Salah, déjà décisif, a délivré un centre millimétré depuis le côté droit. Curtis Jones, bien placé dans la surface, n’a laissé aucune chance à Robert Sánchez avec une finition impeccable du pied droit (51e).

La fin de match a été marquée par une pression constante de Chelsea, mais la défense solide des Reds, menée par Virgil van Dijk et Konaté, a su contenir les assauts adverses. Liverpool a ainsi décroché une victoire importante dans la course aux premières places du championnat.

Avec ce succès, Liverpool confirme sa bonne forme sous Arne Slot, tandis que Chelsea, malgré quelques bonnes phases de jeu, peine à trouver de la régularité cette saison.