Premier League (J6) : Manchester City accroché par Newcastle !

Angleterre Foot : Pour le compte de la 6e journée de la Premier League, Manchester City se déplaçait ce samedi après-midi à St James’ Park pour y défier Newcastle. À l’issue d’une rencontre disputée et riche en intensité, les deux équipes se sont séparées sur un score de parité, 1-1. Un résultat qui freine la dynamique des hommes de Pep Guardiola.

Privé de deux de ses cadres, Kévin De Bruyne et Rodri, Manchester City devait réagir après avoir concédé un nul face à Arsenal la semaine précédente. Pourtant, malgré des absences de taille, les Citizens entamaient la rencontre avec la ferme intention d’imposer leur rythme, sous l’impulsion d’un Erling Haaland en grande forme. Jusqu’à la demi-heure de jeu, les débats restaient équilibrés, chaque équipe tentant de prendre l’ascendant sans réellement se montrer dangereuse.

C’est finalement à la 36e minute que Manchester City parvenait à faire sauter le verrou des Magpies. Josko Gvardiol, auteur d’un match solide, se muait en buteur après une passe lumineuse de Grealish. D’une frappe imparable du droit, le défenseur croate offrait un avantage mérité à son équipe, à l’issue d’une action d’école.

Newcastle recolle au tableau d’affichage !

Au retour des vestiaires, Manchester City semblait avoir pris le contrôle de la rencontre, dominant les débats grâce à une possession de balle étouffante. Toutefois, Newcastle allait réagir de la plus belle des manières. Profitant d’un ballon en profondeur, Anthony Gordon, lancé à la limite du hors-jeu, s’écroulait dans la surface après un contact avec Ederson, offrant ainsi un penalty aux siens. L’attaquant anglais n’a pas tremblé et transforme la sentence à la 58e minute, permettant à Newcastle de revenir au score.

Dès lors, la rencontre prend une toute autre tournure. Poussé par son public, Newcastle se montrait plus entreprenant, tandis que Guardiola tentait de redonner du dynamisme à son équipe avec les entrées successives de Phil Foden, Jérémy Doku et le jeune Savinho. Malgré plusieurs tentatives, City se heurtait à une défense de Newcastle bien en place.

Malgré une ultime offensive des Citizens dans les derniers instants du match, le score en restait là. Ce nul, bien que frustrant pour les Mancuniens, permet à Newcastle de s’offrir un précieux point face au champion en titre, tout en confirmant leur solidité à domicile.