Premier League (J3) : Triplé de Haaland, City s’impose face à West Ham !

Angleterre Foot : Le champion en titre, Manchester City, continue d’imposer sa suprématie en ce début de saison, s’offrant une victoire éclatante sur la pelouse du London Stadium face à West Ham. Les Sky Blues se sont imposés 3-1, portés par un triplé retentissant de leur prodige norvégien, Erling Haaland, qui s’affirme déjà comme l’homme fort de cette Premier League.

Erling Haaland, véritable machine à marquer, a une fois de plus démontré pourquoi il est considéré comme l’un des meilleurs attaquants du monde. Avec ce triplé, il porte son total à six réalisations en seulement trois rencontres, s’installant confortablement en tête du classement des buteurs.

Dès la 10ème minute, Manchester City a pris les devants grâce à Haaland, qui a profité d’une erreur fatale de Lucas Paquetá pour ouvrir le score. Implacable, le Norvégien a su exploiter cette opportunité, illustrant sa précision clinique devant le but.

Les hommes de Pep Guardiola ont failli doubler la mise quelques minutes plus tard, mais la frappe puissante de Kevin De Bruyne a été magnifiquement repoussée par Alphonse Areola, le portier de West Ham, qui s’est étendu de tout son long pour préserver les siens.

Contre toute attente, West Ham est parvenu à égaliser grâce à un malheureux contre son camp de Rúben Dias, qui a détourné un centre de Jarrod Bowen dans ses propres filets. Ce coup du sort aurait pu déstabiliser City, mais les Sky Blues ont rapidement repris le contrôle de la rencontre.

La réplique des Mancuniens ne s’est pas fait attendre. En orchestrant une action collective d’une rare fluidité, City a repris l’avantage, une nouvelle fois par l’intermédiaire de Erling Haaland. Sur une frappe sèche et précise, l’attaquant a trompé Areola, inscrivant son deuxième but de la soirée.

En seconde période, City porte le coup de grâce !

La seconde période a vu West Ham tenter de revenir dans la partie, notamment grâce à un contre éclatant mené par Mohammed Kudus, dont le tir puissant est venu s’écraser sur le poteau droit d’Ederson. Toutefois, les Hammers n’ont pas su profiter de leurs rares occasions pour revenir au score.

C’est finalement à la 84ème minute qu’Haaland a scellé le sort du match, inscrivant son troisième but et assurant la victoire des siens. D’un coup de grâce implacable, il a signé un triplé mémorable, confirmant ainsi son statut de terreur des défenses adverses.

Avec ce succès, Manchester City continue son parcours sans faute et s’installe confortablement en tête du classement avec 9 points. Le quadruple vainqueur de la Premier League est déterminé à aller chercher un cinquième titre de suite.