Premier League (J3) : Newcastle prend le dessus sur Tottenham !

Angleterre Foot : Ce dimanche après-midi, Saint James’ Park a été le théâtre d’une confrontation haletante entre Newcastle United et Tottenham Hotspur, deux formations ambitieuses de la Premier League cette saison. Les Magpies, évoluant devant leur public, ont arraché une victoire précieuse sur le score de 2-1, consolidant ainsi leur excellent début de saison en s’emparant de trois points supplémentaires à l’issue de cette troisième journée.

Dès le coup d’envoi, le ton était donné. Ce duel entre deux clubs aux aspirations européennes s’annonçait disputé, et il a tenu toutes ses promesses. La première période a été marquée par une intensité physique palpable, se traduisant par la distribution de quatre cartons jaunes, preuve de l’engagement des deux formations sur chaque ballon.

Dans ce climat tendu, il a fallu attendre la 37ème minute pour voir le tableau d’affichage se débloquer en faveur des locaux. Sur une remise subtile de Lloyd Kelly, le latéral Harvey Barnes, plein de sang-froid, a trouvé le chemin des filets d’une volée précise, battant Guglielmo Vicario, le dernier rempart des Spurs.

Newcastle enfonce le clou !

À la reprise, Tottenham, désireux de réagir, a opéré un seul changement avec l’entrée en jeu de Brennan Johnson à la place de Pape Matar Sarr. Ce réajustement tactique, dicté par Ange Postecoglou, le stratège des Spurs, visait à apporter plus de vivacité et d’initiatives offensives.

Une décision qui s’est révélée payante puisque, peu après, les visiteurs ont profité d’une mésentente défensive des Magpies. Malheureusement pour Dan Burn, le défenseur de Newcastle, son intervention malheureuse s’est soldée par un but contre son camp à la 56ème minute, ramenant les deux équipes à égalité, 1-1.

Cependant, la joie des Londoniens a été de courte durée. Poussés par leur fervent public, les hommes d’Eddie Howe ont redoublé d’efforts pour reprendre l’avantage. C’est finalement Alexander Isak, le talentueux attaquant suédois, qui a fait basculer la rencontre. À la 78ème minute, sur une action collective magnifiquement orchestrée en contre-attaque, Isak a glissé le ballon au fond des filets, offrant ainsi la victoire à Newcastle.

Les Magpies, auteurs d’un début de saison remarquable, enchaînent ainsi un second succès en trois matchs et portent leur total à 7 points. De leur côté, les Spurs subissent leur première défaite de la saison, mettant un coup d’arrêt à leur dynamique.