Préliminaires Ligue des Champions CAF : Orlando Pirates et Galaxy FC se neutralisent à la pause

Ligue des Champions CAF 2024 – 2025 : Orlando Pirates et Galaxy FC se sont quittés sur un score de 0-0 à la mi-temps de leur confrontation retour des préliminaires de la Ligue des Champions CAF 2024-2025. Au Orlando Stadium, le club sud-africain maintient ainsi son avantage au score cumulé, ayant remporté le match aller 2-0.

Pour Galaxy FC, la situation se complique sérieusement, car le club botswanais doit marquer au moins trois buts en seconde période pour espérer se qualifier pour les phases de groupes

Les Buccaneers ont su préserver leur avance dans cette première période, se montrant solides en défense face aux tentatives de Galaxy FC. Van Rooyen s’est illustré par son travail défensif rigoureux sur le flanc, résistant à la pression imposée par les visiteurs. À la 45e minute, Thabiso Sesane a coupé court à une offensive de Galaxy, qui n’a pas su profiter de ses rares occasions.

Plus tôt, à la 38e minute, Orlando Pirates a obtenu un coup franc dangereux, tiré par Dlamini. Toutefois, la défense de Galaxy FC a réussi à dégager le ballon et à écarter le danger.

L’une des meilleures opportunités de la première mi-temps est survenue à la 13e minute, lorsqu’une perte de concentration de la défense botswanaise a permis aux Pirates de s’infiltrer. Gilberto et Dlamini ont tenté leur chance, mais la défense de Galaxy est parvenue à neutraliser leurs efforts.

Galaxy FC dos au mur

Malgré ces tentatives, Galaxy FC n’a pas su inverser la tendance. Jouant à l’extérieur, le club botswanais doit puiser dans ses ressources et trouver une faille dans la défense sud-africaine pour espérer un retournement de situation en seconde période. Avec quatre buts à marquer pour se qualifier, la tâche semble désormais quasi impossible, mais le football réserve parfois des surprises.