Préliminaires – Ligue des Champions CAF : Le Raja Casablanca assure face à Samartex

Ligue des Champions CAF 2024-2025 : Le Raja Casablanca a confirmé sa place en phase de groupes de la Ligue des Champions de la CAF. Les Verts gagnent 2-0 contre le club ghanéen de FC Samartex ce samedi. Grâce à ce succès, les Marocains valident leur qualification avec un score cumulé de 4-2 sur les deux manches.

Après avoir obtenu un match nul 2-2 lors de la rencontre aller à Accra, le Raja a pris l’avantage dès la première période du match retour. Marouane Zila a ouvert le score à la 41e minute, permettant à son équipe de prendre une option décisive pour la qualification. Les visiteurs n’ont jamais véritablement inquiété la défense bien organisée des Marocains.

Zerhouni scelle la victoire

En seconde période, le FC Samartex a cherché à revenir au score, mais leurs efforts se sont heurtés à la solidité défensive du Raja. À la 88e minute, Naoufel Zerhouni a inscrit un second but, scellant ainsi la victoire et la qualification du club marocain pour la phase de groupes de la compétition.

Le parcours honorable de Samartex

Malgré l’élimination, cette première campagne continentale pour Samartex, est une expérience riche en apprentissages. Face à un adversaire expérimenté comme le Raja Casablanca, les Ghanéens ont montré de la résilience, notamment lors du match aller. Le club ghanéen pourra tirer des leçons de cette aventure pour ses futures compétitions, tant sur la scène nationale qu’internationale.

Le Raja poursuit sa quête d’un quatrième titre

Le Raja Casablanca, l’un des clubs les plus titrés d’Afrique, se prépare désormais pour la phase de groupes, avec en ligne de mire un quatrième sacre en Ligue des Champions de la CAF. Fort de cette qualification, le club marocain s’affirme une fois de plus comme un prétendant sérieux au titre continental.