Préliminaires Coupe CAF : Dreams FC arrache son billet pour le tour suivant

Dreams FC passe au tour suivant de la Coupe de la Confédération CAF 2023-2024. Le club ghanéen s’est qualifié ce dimanche 27 août 2023 après sa victoire 2-1 contre Milo FC de la Guinée en match retour.

C’est un coup de maître pour Dreams FC ce dimanche 27 août 2023 au Ohene Djan Sports Stadium. Alors que le Milo FC menait le jeu dès l’entame de la rencontre, les Ghanéens ont renversé la vapeur dans les toutes dernières minutes de la rencontre. Mamadouba Sylla et ses protégés ont rapidement pris l’avantage dans le premier quart d’heure de la partie. Seydouba Bangoura a surpris ses adversaires faisant trembler les filets dès la 13è minute, 1-0 pour le Milo. Les deux équipes ont poussé l’une pour revenir au score et l’autre pour l’alourdir avant la pause. Mais toutes leurs tentatives auront été stériles jusqu’à la pause.

La remontada

La deuxième partie de la rencontre a été spectaculaire. Alors que tout semblait perdu pour Dreams FC, les dernières minutes ont tout chamboulé douchant froidement les espoirs des Kankanais. Les sept dernières minutes du temps réglementaire de la deuxième mi-temps ont été une véritable tempête pour les visiteurs guinéens. Dreams FC a sorti ses cartouche dans un premier temps pour revenir au score et dans un second pour prendre l’avantage. Dreams FC s’est remis à son attaquant John Antwi qui a marqué le but égalisateur à la 83e minute, 1-1. Mais l’ogre ghanéen n’a n’avait pas encore dit son dernier mot. Il revient quatre minute plus tard et scelle complément les débats en inscrivant le deuxième but de Dreams FC à la 87e minute, 2-1. Les Guinéens n’ont pu rien faire jusqu’au coup de sifflet final.

Dreams FC qui est à ses débuts dans la compétition surclasse ainsi Milo FC et file au tour suivant de la compétition.