Portugal – Liga 2 : Zié Ouattara buteur, Leiria s’offre Torreense

Zié Ouattara et l’UD Leiria s’offre une victoire vitale au stade Manuel Marques face à Torreense. En match comptant pour la troisième journée de la Liga 2 portugaise, le milieu défensif ivoirien a ouvert le score pour les visiteurs, qui s’imposent sur le score de 3-0.

L’équipe de Leiria a présenté une stratégie très bien respectée par les joueurs pour remporter cette belle victoire. De quoi conforter un peu plus les Rouge et Bleu dans leur lutte pour le maintien en Liga 2 portugaise. Torreense, qui traverse sa pire phase de la saison (sept matchs sans victoire), a abordé ce match avec le besoin de reprendre confiance. Il s’avère que les visiteurs sont arrivés avec de meilleures et avec le désir de montrer du bon football.

Même si les premières minutes ont été assez partagées, c’est l’UD Leiria qui a ouvert le score. Keffel a fait tomber Paul Ayongo à l’intérieur de la surface et Zié Ouattara le transforme, trompant la vigilance de Vágner pour donner l’avantage à son équipe à la 25e minute. A partir de ce moment, le jeu des visiteurs s’enchaînait de mieux en mieux et l’inévitable finissait par se produire. Jair da Silva double la mise d’une belle reprise acrobatique à la 31e minute. Les hommes de Manuel Tulipa semblaient ébranlés et ne réagissaient pas beaucoup.

La seconde mi-temps a vu deux remplacements pour l’équipe de Torres Vedras, dans le but d’apporter plus de puissance offensive. Les visiteurs reculent, laissant la possession de balle à l’adversaire pour miser sur les contre-attaques. Une stratégie qui finit par payer en fin de rencontre avec le doublé de Jair da Silva, à la 86e minute, portant le score à 3-0 pour Leiria. Avec cette victoire, l’UDL se hisse à la dixième place et se retrouve à deux points derrière Torreense, septième.