Ouganda – Premier League : NEC FC surprend Kitara, Busoga United accroche le SC Villa

En ouverture de la 23e journée de la Premier League ougandaise ce jeudi, NEC FC a créé une véritable sensation. Les Orange et Noir ont surpris le leader, Kitara FC, sur un score d’un but à 0. Pendant ce temps, le SC Villa manque l’occasion de réduire l’écart au sommet du classement, concédant le nul 1-1 face au Busoga United.

La course au titre de champion de la Premier League ougandaise est complètement relancée. Le Kitara FC laisse ses concurrents directs réduire considérablement l’écart en laissant filer trois précieux points sur la pelouse du NEC FC. En ouverture de la 23e journée ce jeudi, le leader a buté sur une résistante équipe qui a fini par trouver la faille après l’heure de jeu, sur un corner bien exécuté.

La balle retrouve Rwothomio au second poteau, qui lobe le gardien de Kitara d’un joli coup de tête pour ouvrir le score à la 65e minute. Le leader court ensuite et en vain derrière l’égalisation jusqu’au coup de sifflet final. Avec ce hold-up parfait, NEC FC revient à quatre points du leader, à la quatrième place. Kitara FC reste bloqué à 44 points à la tête du championnat, mais se fait talonner par le SC Villa.

En déplacement, le SC Villa a cru rattrapper le leader en tête du championnat mais laisse finalement passer l’occasion. Ils ont pourtant ouvert le score dès la 20e minute grâce au but de Lwanga. Mais Logono a permis au Busoga United d’égaliser à la 85e minute. Le SC Villa est deuxième avec 40 points alors que Busoga reste à l’entrée de la zone rouge avec 18 points.