Ligue Europa (J3) : Athletic Bilbao s’impose devant le Slavia Prague grâce à Nico Williams

L’Athletic Club de Bilbao a arraché une victoire précieuse ce jeudi contre le Slavia Prague sur le score de 1-0 lors de la troisième journée de la Ligue Europa. Le but décisif a été inscrit par Nico Williams à la 32e minute, qui a placé une frappe tendue depuis l’extérieur de la surface, trompant le gardien adverse.

Le Slavia Prague a pourtant dominé la possession avec 61 % et a su se montrer plus prolifique en termes d’occasions, totalisant 12 tirs dont 6 cadrés. Les Tchèques ont montré une belle intensité dès le début, notamment grâce à un Simeon Michez très actif. Toutefois, ils ont dû faire face à un gardien basque exceptionnel qui a multiplié les arrêts décisifs, empêchant le Slavia de concrétiser ses efforts.

L’Athletic Bilbao a également eu l’opportunité de creuser l’écart après avoir obtenu un penalty à la 28e minute. Cependant, après vérification par le VAR, l’arbitre a annulé la décision en raison d’une faute de Guruzeta dans la surface, maintenant ainsi le score à 1-0 à la pause.

Bien que le Slavia Prague ait dominé la possession et les tirs au but, l’Athletic Bilbao a su faire preuve d’efficacité en défense et a capitalisé sur sa seule véritable occasion. Cette victoire permet à l’Athletic de remonter à la 7e place.