Ligue Europa (J3) : Ajax Amsterdam surclasse Qarabag FK

Ce jeudi 24 octobre 2024, Qarabag et l’Ajax Amsterdam se sont affrontés pour la 3e journée de la Ligue Europa. Le match qui s’est déroulé au stade Tofiq Bérhamov de Bakou, s’est achevé avec un score 3-0 en faveur de Ajax.

C’est Kenneth Taylor (Ajax Amsterdam) qui a débloqué la situation en marquant du pied gauche à la 36e minute, permettant ainsi aux Néerlandais de dicter le rythme du match après la réduction de l’effectif de Qarabag par un carton rouge obtenu par Júlio Romão à la 15e minute après le coup d’envoi. Malgré quelques tentatives de Qarabag pour revenir dans la rencontre, Ajax est parvenu à conserver cet avantage à la pause, maîtrisant les offensives adverses avec solidité.

En seconde période, le match est resté très équilibré. Malgré l’effort et l’énergie des deux équipes, aucun but n’a été marqué. Aucune des cages de but n’a été violée. Ajax, qui a dominé dans le jeu, a multiplié les attaques, mais sans succès face à la défense solide de Qarabag jusqu’à la 74e minute. Wout Weghorst (Ajax Amsterdam) transforme un penalty du pied droit au ras du poteau gauche. Ce qui a changé à la 74e minute par un deuxième de la rencontre. Trois minutes après la célébration du deuxième but, Chuba Akpom (Ajax Amsterdam) marque du pied droit le troisième but suite à une passe décisive de Mika Godts en profondeur suite à une contre-attaque. Qarabag qui accueille a multiplié les tentatives offensives pour réduire le score mais ces tentatives n’ont pas été fructueuse. Le score est scellé de 3-0 au coup du sifflet final.

Ajax s’est ainsi imposé 3-0 dans ce match intense où les receveurs (Qarabag) sont laissés à leur fin au cours cette troisième journée.