Ligue Europa : Galatasaray s’impose devant le PAOK Salonique !

Galatasaray démarre sa campagne de Ligue Europa 2024/25 sur les chapeaux de roue. Opposés ce soir au PAOK Salonique, les hommes d’Okan Buruk se sont imposés avec autorité sur le score de 3-1, poursuivant ainsi leur impressionnante série de victoires.

Déjà en pleine confiance après leur triomphe lors du derby stambouliote face à Fenerbahçe le week-end dernier, les Sang et Or ont entamé la rencontre avec détermination. Durant les 45 premières minutes, Galatasaray a exercé une domination sans partage sur le terrain, ne laissant que peu d’opportunités à leur adversaire grec. Malgré neuf tentatives, dont trois cadrées, ils n’ont pas su trouver la faille, mais leur intensité laissait présager une suite favorable.

Un début de deuxième période décisif

Au retour des vestiaires, Galatasaray est revenu avec des intentions claires, et cela n’a pas tardé à se matérialiser. Dès les premières minutes de la seconde période, Baba Rahman, sous la pression constante des attaquants turcs, commet une erreur fatale et inscrit un but contre son camp, permettant à Galatasaray de prendre l’avantage.

Le PAOK Salonique, loin de baisser les bras, a réagi quelques minutes plus tard. À la 65e minute, Yiánnis Konstantélias, à l’affût d’une opportunité, égalise pour les visiteurs, relançant le suspense du match. Cependant, ce regain d’énergie n’aura été que de courte durée.

Yunus Akgün brille, Icardi scelle la victoire

Dix minutes après l’égalisation grecque,1-1, Galatasaray reprend les commandes du match. Sur une brillante action collective, Yunus Akgün, bien servi par Victor Osimhen, double la mise pour les locaux, redonnant l’avantage aux siens. Cette réalisation récompensait non seulement la persévérance de Galatasaray, mais aussi leur supériorité technique tout au long de la rencontre.

En toute fin de match, Mauro Icardi, entré à la 78e minute à la place d’Osimhen, a parachevé le succès des siens en inscrivant le but du break dans les arrêts de jeu (90’+5), scellant ainsi une victoire méritée pour les Stambouliotes.

Avec ce sixième succès consécutif toutes compétitions confondues, Galatasaray confirme son excellente dynamique et s’impose déjà comme l’un des sérieux prétendants pour cette édition de la Ligue Europa. Le PAOK Salonique, malgré une belle résistance, repart de Turquie les mains vides, contraint de tirer les enseignements de cette rencontre pour aborder les prochaines échéances avec plus de rigueur.