Ligue Europa : Frankfurt s’impose face à Rīgas Futbola Skolar

L’Eintracht Frankfurt continue son parcours prometteur dans la compétition européenne, en signant ce jeudi 24 octobre une courte mais précieuse victoire 1-0 contre le RFS.

Les poulains du technicien Dino Toppmoller ont souffert, mais ont fini par l’emporter. Très attendu pour briller une énième fois de son efficacité, l’international égyptien et actuel super-goleador du club allemand Omar Marmoush a laissé son costume au milieu défensif suédois Hugo Larsson. Ce dernier à la 79è minute, ne s’est pas fait prier pour ouvrir le score et donner l’avantage aux siens (1-0). Ce qui restera tel jusqu’au coup de sifflet final du juge central. Scellant ainsi la rencontre en une victoire des locaux.

Une seconde mi-temps décisive

Après une première mi-temps timide soldée sur le score de 0-0, l’Eintracht Frankfurt est revenu sur le terrain avec une détermination renouvelée. En seconde période les joueurs allemands, soutenus par leur public au Deutsche Bank Arena, ont affiché un jeu plus offensif et incisif. Les attaques se sont multipliées, mettant la défense lettone à rude épreuve. Et surtout contraignant plusieurs fois l’international gardien de but camerounais et champion d’Afrique 2017 Fabrice Ondoa, à se déployer à maintes reprises. Ce pressing constant a finalement payé lorsque Hugo Larsson a débloqué la situation pour les Aigles.

Un parcours prometteur

Cette victoire marque la deuxième de l’Eintracht Frankfurt dans cette phase de groupes de l’Europa League. Après un match nul spectaculaire soldé 3-3 contre Victoria Plzen, où les Allemands ont montré des signes d’inconstance, l’équipe a enfin trouvé un rythme. Battant le Besiktas (3-1) en déplacement et maintenant s’imposant à domicile contre le RFS sur la plus petite des marques. Avec ce nouveau résultat positif, Frankfurt se positionne parmi les favoris pour atteindre la phase éliminatoire.