Ligue Europa Conférence : El Kaabi offre le titre à Olympiacos face à la Fiorentina

Ayoub El Kaabi permet à Olympiacos de remporter la Ligue Europa Conférence 2023-2024. L’attaquant marocain de 30 ans, a inscrit le seul but de la finale ce mercredi 29 mai 2024.

La finale de l’édition 23/24 de la Ligue Europa Conférence entre Olympiacos et la Fiorentina a tenu toutes ses promesses. Très rythmée avec des occasions de part et d’autres, aucune équipe ne réussit tout de même à prendre l’avantage jusqu’aux prolongations.

Cependant Ayoub El Kaabi, l’homme providentiel et en forme côté anchois a permis aux siens d’éviter la séance des tirs au but. Alors que l’on jouait la 116è minute de jeu, sur un centre venu de la gauche, le Lion de l’Atlas place une légère tête plongeante, suffisamment précise pour tromper la vigilance du gardien de la Viola.

Olympiacos s’impose 1-0 et est sacré vainqueur de la Ligue Europa Conférence pour la première fois de son histoire. De son côté, Ayoub El Kaabi termine avec 9 buts en 11 matchs dans cette compétition. Une prouesse !