Ligue Europa Conférence : Ayoub El Kaabi et David Carmo nommés pour le prix du joueur de la semaine

Ayoub El Kaabi et David Carmo sont nommés pour le prix du joueur de la semaine en Ligue Europa Conférence. L’attaquant marocain et le défenseur angolais ont offert le titre de champion à l’Olympiacos Pirée.

Le rideau est tombé après la finale de la Ligue Europa Conférence. Après un match âprement disputé, c’est l’Olympiacos Pirée qui s’en sort devant la Fiorentina. Le club grec a battu celui de l’Italie sur un score de 1-0 après prolongation. L’unique but du match a été inscrit par Ayoub El Kaabi à la 115e minute de jeu. Après la performance de l’attaquant marocain, il est en lice pour le prix du meilleur joueur de la semaine en Ligue Europa Conférence.

Cependant, Ayoub El Kaabi sera en concurrence avec l’un de ses coéquipiers de l’Olympiacos Pirée. Il s’agit du défenseur central angolais, David Carmo. Ce dernier est aussi en lice pour ce prix. Konstantinos Tzolakis (Olympiacos Pirée) et Filippo Terracciano (Fiorentina) sont les deux autres concurrents de David Carmo et d’Ayoub El Kaabi.

L’attaquant marocain a inscrit 11 buts et délivré une passe décisive en 9 matchs en Ligue Europa Conférence cette saison. Ayoub El Kaabi est devenu aussi le premier joueur à avoir marqué 11 buts lors des phases à élimination directe dans une compétition européenne.