Ligue Europa : Athletic Bilbao s’offre l’AZ Alkmaar

L’Athletic Bilbao remporte sa première victoire de la saison en Ligue Europa. Opposé à la formation néerlandaise du AZ Alkmaar, le club espagnol s’est imposé 2-0. Ceci à l’occasion de la deuxième journée.

Après son match nul 1-1 face à la Roma, l’Athletic Bilbao était contraint à une victoire afin de se relancer. Une chose qui a été effective pour le club espagnol. Face à l’AZ Alkmaar, les protégés d’Ernesto Valverde se sont imposés sur la marque de 2-0. Après une première partie stérile, tout s’est joué en deuxième période.

Assisté par son frère Nico Williams, Iñaki Williams ouvre le score pour l’Athletic Bilbao à la 72e minute de jeu. Treize minutes plus tard, Oihan Sancet double la mise pour le club espagnol. À 2-0, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final. L’Athletic Bilbao décroche ainsi sa première victoire de la compétition et compte désormais 4 points. À l’opposé, AZ Alkmaar concède sa première défaite et dispose de 3 points.