Ligue des Nations UEFA : l’Espagne accrochée à la pause par la Serbie

Au terme des 45 premières minutes de cette affiche de la Ligue des Nations UEFA au stade Marakana de Belgrade, l’Espagne est neutralisée par une Serbie intraitable (0-0). Les hommes de Luis de la Fuente, pourtant auréolés de leur double couronne européenne (Ligue des Nations 2023 et Euro 2024), peinent à trouver la faille face à une défense serbe organisée et résolue.

Malgré une domination marquée par une possession en leur faveur et neuf tentatives au but, les Espagnols butent sur une arrière-garde serbe bien en place. La jeune pépite Lamine Yamal, toujours percutante sur son aile, tout comme Ayoze Pérez et Dani Olmo, n’ont pour l’instant pas réussi à concrétiser leurs initiatives. Le portier serbe, vigilant sur ses lignes, a dévié plusieurs tentatives dangereuses, notamment celle de Fabian Ruiz, qui a failli faire basculer le sort de cette rencontre.

Les Serbes, sous la houlette de leur sélectionneur Dragan Stojković, déploient un football rigoureux, alternant discipline défensive et contre-attaques rapides, bien que peu menaçantes jusqu’à présent. Leur stratégie semble claire : contenir les assauts espagnols et frapper au bon moment.

Luis de la Fuente, pour sa part, devra ajuster ses plans tactiques durant la pause pour espérer débloquer la situation. La seconde période s’annonce palpitante, entre une Espagne qui aspire à prolonger sa série victorieuse et une Serbie déterminée à déjouer les pronostics.