Ligue des Nations UEFA – Groupe C : l’Allemagne renverse les Pays-Bas à la pause (1-2)

La rencontre tant attendue entre les Pays-Bas et l’Allemagne, comptant pour la deuxième journée de la Ligue des Nations UEFA – Groupe C, se déroule sous de vifs éclats à l’Amsterdam Arena. À l’issue des premières 45 minutes, c’est bien la Nationalmannschaft qui prend le dessus sur les Oranje (1-2), illustrant une confrontation aussi serrée qu’animée.

Les Oranje ont frappé les premiers, cueillant à froid leurs adversaires dès la 2ème minute. Sur une action magistralement construite depuis les arrières, Gravenberch délivre une passe en profondeur à Tijjani Reijnders, qui, d’un sang-froid remarquable, trompe Ter Stegen pour offrir l’avantage à ses coéquipiers.

L’Allemagne, malgré cette ouverture rapide, ne s’est pas laissée décontenancer. Kai Havertz, toujours en quête de briller, tente sa chance à la 10ème minute d’une frappe puissante, mais son tir est superbement dévié en corner. Les hommes de Julian Nagelsmann intensifient leurs offensives, cherchant à revenir au score.

Les Pays-Bas, loin de baisser le pied, s’illustrent à nouveau à la 21ème minute. Xavi Simons, lancé dans le dos de la défense allemande, se présente seul face à Ter Stegen. Malheureusement pour les Oranje, le portier de la Mannschaft réalise une intervention décisive et maintient son équipe à flot.

L’Allemagne trouve finalement la faille à la 38ème minute. Profitant d’une perte de balle de De Ligt, Florian Wirtz déclenche une frappe repoussée difficilement par le gardien néerlandais. Opportuniste, Deniz Undav, qui rôdait dans la surface, reprend le ballon et égalise pour les siens. Joshua Kimmich va doubler la mise dans les arrêts de jeu la première mi-temps, 1-2.

Par ailleurs, notons que le premier acte est marqué par un coup dur pour les Néerlandais, qui voient Nathan Aké quitter le terrain sur civière à la 43ème minute, remplacé par Jurrien Timber. Le défenseur de Manchester City semble sérieusement touché, ce qui pourrait constituer un tournant dans la gestion défensive des Pays-Bas pour la suite de la rencontre.