Ligue des Nations UEFA – Groupe B : La France éteint la Belgique et assoit sa domination !

Ce soir, lors de la deuxième journée de la Ligue des Nations UEFA dans le groupe B de la Ligue A, la France a confirmé sa suprématie en s’imposant face à la Belgique sur le score de 2-0. Une victoire éclatante qui relance les Bleus, tandis que les Diables Rouges, incapables de trouver la faille, continuent de souffrir face à leurs rivaux.

Dès les premières minutes, les hommes de Domenico Tedesco affichent leurs intentions offensives. Jérémie Doku, avec sa vivacité caractéristique, obtient un coup franc bien placé. Kevin De Bruyne, chef d’orchestre du milieu belge, exécute un centre précis à destination de Dodi Lukebakio, mais Mike Maignan, impérial sur sa ligne, réalise une parade salvatrice en déviant le ballon en corner.

La Belgique ne relâche pas la pression et multiplie les offensives, mettant à rude épreuve la défense tricolore. Mais le portier français, Mike Maignan, dans un état de grâce, repousse toutes les tentatives adverses, permettant à ses coéquipiers de maintenir leur organisation tactique.

Le réveil des Bleus !

Les vingt premières minutes sont ainsi dominées par les Diables Rouges, mais progressivement, la France trouve son rythme. Les hommes de Didier Deschamps parviennent à se sortir de l’étau belge et commencent à se montrer dangereux en contre-attaque. Des tentatives de Guendouzi et Kolo Muani ne trouvent pas le cadre, mais elles annoncent la montée en puissance des Bleus.

La récompense ne tarde pas. À la 29e minute, l’intenable Ousmane Dembélé déclenche une frappe repoussée difficilement par le gardien belge Casteels. Randal Kolo Muani, toujours bien placé, profite du rebond pour glisser le ballon au fond des filets et ouvrir le score en faveur de la France,1-0. Ce but libère les Bleus, qui prennent l’ascendant psychologique sur leurs adversaires.

Au retour des vestiaires, les Français poursuivent sur leur lancée et doublent la mise à la 57e minute grâce à un exploit individuel de Dembélé, 2-0. Sur son aile droite, l’ailier Parisien mystifie Jérémie Doku d’un petit pont avant de repiquer vers l’axe et décocher une frappe puissante qui trompe Casteels. Le break est fait, et la Belgique semble impuissante face à la maîtrise tricolore.

Didier Deschamps procède à des changements tactiques en faisant entrer Bradley Barcola et Kylian Mbappé à la 67e minute. Quelques instants après son entrée, le capitaine des Bleus, servi en profondeur par Dembélé, se présente seul face au portier Belge, mais voit sa tentative échouer sur Casteels, auteur d’une belle sortie.

Malgré quelques dernières velléités offensives Belges, la France contrôle sereinement la fin de la rencontre et s’impose finalement sur le score de 2-0. Ce succès marque la quatrième victoire consécutive des Bleus face à la Belgique, qui n’a plus battu la France en match officiel depuis 1981.

Avec cette nouvelle performance aboutie, les hommes de Didier Deschamps se hissent en tête du groupe B avec six points, confirmant ainsi leur statut de prétendants sérieux au titre. Quant à la Belgique, elle devra rapidement trouver des solutions pour éviter de s’enliser dans une campagne qui semble déjà bien compromise.