Ligue des Nations UEFA – Groupe A : La Croatie s’impose devant l’Ecosse

Belle opération de la Croatie qui s’est défait 2-1 de l’Écosse cet après-midi du samedi 12 octobre au stade Maksimir de Zagreb. La formation encadrée par le sélectionneur Zlatko Dalic enregistre ainsi sa deuxième victoire en 3 matchs disputés dans cette phase de la Ligue des Nations.

Le capitaine Luka Modric et les siens effectuent la passe de 2. Après la Pologne, les « Flamboyants » sont venus à bout du « Tartan Army »sur le score de 2 buts à 1. Le score très serré est symptomatique de ce que la rencontre a été une vraie et dure bataille entre Croates et Écossais.

Efficacité au rendez-vous

1 but partout, tel était le score au terme de la première période. Ryan Christie a ouvert la marque pour la bande du technicien Steve Clarke (32′) et Igor Matanovic a rétabli la marque pour les locaux (36′). Du retour des vestiaires, la Croatie sera l’unique à une nouvelle fois faire trembler les filets à la 70è minute et porter le score à 2-1. But victorieux inscrit par Andrej Kramaric qui scelle le sort de la rencontre en une victoire des « Flamboyants ». Succès qui entraîne comme conséquence directe le fait que la Croatie rattrape le leader Portugal (6 pts) au classement. Ce dernier tout de même totalise un match en retard qu’il va disputer dans les prochaines minutes contre la Pologne.