Ligue des Nations UEFA – Group D : Serbie vs Suisse, le duel des mal classés

La Serbie et la Suisse s’affrontent ce samedi 12 octobre 2024 à 18h 45 GMT au Gradski Stadion Dubočica. Ceci à l’occasion de la troisième journée de la Ligue des Nations. Un match décisif pour les deux équipes en quête de victoire dans la compétition.

Troisième du groupe D avec 1 point, la Serbie est en quête de sa première victoire dans la compétition. À cet effet, les protégés de Dragan Stojkovic n’ont pas droit à l’erreur face à la Suisse. Ils pourront compter sur leur collectif physique et expérimenté. Le soutien sans faille de leur public est un atout dans l’accomplissement de leur mission. Une chose qui s’annonce compliquée pour la Serbie, car en face, la Suisse est dos au mur. Avec deux défaites en autant de rencontres, Breel Embolo et ses coéquipiers doivent impérativement s’offrir une victoire pour éviter une descente en Ligue B.

Un enjeu qui laisse prédire un duel alléchant aux spectateurs et téléspectateurs de cette opposition. Pour cette confrontation, l’entraîneur de la Suisse Murat Yakin devra compter sur le retour de Granit Xhaka au sommet de son art. Après son expulsion contre le Danemark, le capitaine suisse aura à cœur de prouver qu’il peut mener son équipe dans un environnement hostile. Bien qu’elle soit dernière du groupe D, la Suisse reste favorite pour cette opposition en raison de son rang actuel au classement mondial (15e contre 35e) et l’historique des confrontations.

Historique des confrontations entre la Serbie et la Suisse

L’historique des rencontres entre la Serbie et la Suisse révèle un bilan de deux matchs. Ces confrontations ont eu lieu lors des deux précédentes Coupes du Monde (2022 et 2018). Le résultat à l’issue de ses rencontres est à l’avantage de la Suisse qui s’est offert deux victoires. La première fut soldée par un 2-1 et la seconde 3-2. Une performance qui laisse entrevoir une rencontre avec au moins deux buts.