Ligue des Nations : La Pologne maitrise l’Ecosse à la pause

La Pologne mène sur la pelouse de l’Ecosse (0-2) à la pause. Un match comptant pour la première journée du groupe A de la Ligue des Nations.

Les coéquipiers de Robert Lewandowski retrouvent les vestiaires avec une avance de deux buts. Ils ont été d’abord lancés par une réalisation rapide signée Sebastian Szymański à la 8e minute. A l’issue d’une récupération de balle haute de Kacper Urbański, Robert Lewandowski est trouvé. L’attaquant du Barça sert Szymański qui marque d’une superbe frappe du gauche, à une trentaine de mètres du but d’Angus Gunn.

Les hommes de Steve Clarke ont tenté de réagir, mais n’ont pas pu battre la vigilance de Marcin Bułka. Ils ont pensé le faire à la 24e minute, mais le but de Scott Mctominay a été refusé après intervention de la VAR. Les Ecossais ont été ensuite punis sur un penalty de Lewandowski (44e) qui a permis aux siens de faire le break.

Les Polonais vont tenter de conserver leur avance et pourquoi pas corser l’addition. Dos au mur, les Ecossais prendront plus de risque pour tenter d’arracher au moins un point et ne pas concéder une première défaite dans le tournoi.