Ligue des Nations : La France s’impose face à la Belgique

La France a réussi à décrocher une précieuse victoire face à la Belgique, remportant le match 2-1 à l’issue d’un duel intense et âprement disputé, dans le cadre de la quatrième journée de la Ligue des Nations dans le groupe A2,

Les deux équipes ont montré un engagement total dès le début du match. La Belgique a eu une opportunité en or d’ouvrir le score dès la 23e minute, mais Youri Tielemans a manqué un penalty, envoyant son tir hors du cadre. Cet échec va peser lourd dans la balance.

Kolo Muani donne l’avantage à la France

La France en a profité pour prendre l’ascendant. À la 35e minute, Randal Kolo Muani a ouvert le score sur penalty, après une faute de Wout Faes dans la surface de réparation. L’attaquant parisien ne s’est pas laissé impressionner et a transformé le tir au but, donnant l’avantage aux Bleus.

Openda relance la Belgique juste avant la pause

Alors que la France semblait contrôler la fin de la première période, la Belgique est revenue dans le match dans le temps additionnel. Loïs Openda, sur une passe millimétrée de Timothy Castagne, a trompé le gardien français pour égaliser à la 45e+3 minute. Un but qui a redonné espoir aux Diables Rouges.

Kolo Muani double la mise, Tchouaméni exclu

Au retour des vestiaires, les Bleus ont su garder leur calme et intensifier leur jeu. Kolo Muani, encore lui, a inscrit son deuxième but de la rencontre à la 62e minute. Il a repris un centre parfait de Lucas Digne pour tromper la défense belge une nouvelle fois.

Le match a pris une tournure encore plus intense lorsque Aurélien Tchouaméni a reçu un carton rouge à la 76e minute, laissant la France à dix pour les dernières minutes. Ce qui n’a fait qu’accroître la tension, avec un total de huit cartons jaunes distribués pendant la rencontre.

La France tient bon malgré la pression

Malgré leur infériorité numérique, les Bleus ont su gérer les assauts belges en fin de match et conserver leur avantage jusqu’au coup de sifflet final. Cette victoire leur permet de garder la deuxième place dans le groupe A2, alors que la Belgique reste à la traîne.