Ligue des Champions UEFA : Vinicius et le Real Madrid renversent Dortmund

Le Real Madrid a frappé fort ce mardi au Santiago Bernabeu lors de cette 3e journée de Ligue des Champions, s’imposant 5-2 face à Dortmund. Si les Allemands ont dominé la première mi-temps, les Madrilènes ont renversé la situation après la pause, grâce notamment à un Vinicius Jr étincelant.

Une première mi-temps difficile pour le Real

Dortmund a ouvert le score à la 30e minute grâce à Donyell Malen, parfaitement servi par Guirassy. Bynoe Gittens a ensuite doublé la mise, sur une passe de Malen, permettant aux Allemands de rentrer au vestiaire avec l’avantage. Durant cette période, le Real Madrid, malgré ses efforts, a été dominé avec seulement 48 % de possession et un seul tir cadré.

Vinicius fait un festival en seconde mi-temps

Au retour des vestiaires, le Real a montré un tout autre visage. Antonio Rüdiger a sonné la révolte à la 60e minute en réduisant l’écart sur un corner frappé par Kylian Mbappé. Deux minutes plus tard, après une vérification de la VAR, Vinicius Jr a égalisé, marquant le début de son show personnel. À la 83e minute, Lucas Vázquez a ajouté un quatrième but après une belle action en solitaire.

Mais Vinicius n’en avait pas fini : à la 86e minute, il a inscrit un nouveau but après une accélération foudroyante, avant de conclure son chef-d’œuvre à la 90e minute en slalomant à travers la défense de Dortmund. Ce triplé a permis au Real de conclure ce match avec éclat, concrétisant 8 tirs cadrés en seconde période sur un total de 16 tentatives. De son côté, Dortmund, qui n’a cadré que 2 tirs après la pause, n’a pas pu répondre à la tempête madrilène.

Un Real transformé

Ce succès impressionnant permet au Real Madrid de conforter sa place dans la compétition. Leur capacité à renverser la situation en seconde période montre toute la puissance de cette équipe, portée par un Vinicius Jr en état de grâce.