Ligue des Champions UEFA : Stuttgart accroché par le Sparta Prague

Stuttgart et le Sparta Prague se sont quittés dos à dos (1-1) au Mercedes-Benz Arena ce mardi dans le cadre de la deuxième journée de la Ligue des Champions. Stuttgart a dominé les débats, mais a peiné à percer la défense tchèque, bien organisée et portée par un gardien en grande forme.

Le match avait pourtant bien commencé pour les Allemands. Dès la 7e minute, Enzo Millot, à la conclusion d’une superbe action collective, a permis aux locaux de prendre l’avantage. La maîtrise technique de Stuttgart s’est rapidement fait sentir, avec une possession de balle atteignant 76 %. Le Sparta Prague, solidement regroupé en défense, s’est alors appuyé sur des contres et des coups de pied arrêtés pour exister offensivement.

C’est d’ailleurs sur coup franc que les visiteurs ont trouvé l’égalisation. À la 32e minute, Kaan Kairinen a parfaitement exécuté un tir dans l’angle, prenant à défaut le gardien de Stuttgart et permettant aux Tchèques de revenir dans le match.

Malgré cette égalisation, Stuttgart n’a pas relâché la pression. L’équipe allemande a continué de pousser, mais la défense disciplinée du Sparta, couplée aux arrêts décisifs de leur gardien, a empêché tout retour au score. Les minutes s’égrenaient et l’équipe tchèque, bien en place, a réussi à tenir bon jusqu’au coup de sifflet final.

Avec ce résultat, Stuttgart peut nourrir des regrets après avoir dominé la rencontre, mais sans concrétiser. Le Sparta Prague repart avec un point précieux, soulignant leur solidité défensive et leur capacité à résister à la pression.

Ce match nul complique les affaires de Stuttgart, qui espérait prendre trois points après la défaite à Madrid, tandis que le Sparta Prague peut se satisfaire d’un point mérité, obtenu grâce à une défense rigoureuse. Le Sparta compte quatre points désormais.