Ligue des Champions UEFA : Le Celtic trop fort pour le Slovan Bratislava

Le Celtic Glasgow a affirmé sa suprématie lors de son affrontement contre le Slovan Bratislava en Ligue des Champions ce mercredi soir. Les Écossais ont pris le contrôle du match dès le début et se sont largement imposés 5-1. Une performance collective brillante qui a étouffé leurs adversaires, malgré un premier but historique pour les Slovaques dans cette compétition.

Le Celtic Glasgow a montré ses intentions en dominant les débats sur le terrain dès les premières minutes. Il n’a fallu que 17 minutes aux hommes de Brendan Rodgers pour ouvrir le score. Sur un corner parfaitement tiré par Arne Engels, le défenseur Liam Scales s’élève plus haut que tout le monde pour propulser le ballon de la tête dans les filets de Slovan. Ce but lançait idéalement le match pour le Celtic, qui allait ensuite contrôler les événements.

Au retour des vestiaires, le Celtic n’a pas tardé à doubler la mise. Dès la 47e minute, Kyogo Furuhashi a profité d’une passe en retrait millimétrée de Nicolas Kühn pour tromper le gardien adverse de la cuisse. Le Japonais confirme ainsi son statut d’homme fort de l’attaque écossaise.
Peu après, à la 56e minute, les Écossais creusent encore un peu plus l’écart. Une faute commise par Ignatenko dans la surface de réparation a offert un penalty au Celtic, que Arne Engels, impeccable tout au long du match, transforme sans trembler.

Slovan Bratislava, impuissant face à la domination écossaise, a tout de même réussi à inscrire un but historique à la 60e minute, leur premier en Ligue des Champions. Wimmer, d’un magnifique extérieur du pied, a réduit le score et sauvé l’honneur des Slovaques.

Cependant, la réaction des visiteurs fut de courte durée. Quelques minutes plus tard, Reo Hatate, au terme d’une superbe action individuelle, a offert une passe décisive à Maeda, qui va alourdir le score à la 75e minute. Le coup de grâce viendra d’un nouvel entrant Adam Idah à la 86e minute sur une superbe passe de Forrest.
Les statistiques témoignent de la domination des Écossais avec 11 tirs cadrés contre seulement 2 pour le Slovan. Une victoire méritée pour le Celtic, qui continue d’afficher une forme impressionnante en Ligue des Champions. Le Slovan, quant à lui, devra vite tirer les leçons de cette défaite pour espérer progresser dans cette compétition.