Ligue des Champions UEFA : Le Bayer Leverkusen bat le Milan AC

Le Bayer Leverkusen a dompté le Milan AC en cette deuxième journée de Ligue des Champions. À domicile, les Neverkusen n’ont pas tremblé et se sont imposés sur la petite des marges, 1-0.

Dès le coup d’envoi, les deux formations ont affiché des intentions offensives. Le Bayer Leverkusen, emmené par une attaque virevoltante, a rapidement pris les devants avec un but signé Victor Boniface à la 21e minute. Cependant, la joie des supporters allemands fut de courte durée, l’arbitre annulant la réalisation pour une position de hors-jeu de Jeremie Frimpong. Ce coup de frein n’a pas démobilisé les hommes de Xabi Alonso, qui ont continué à se projeter vers l’avant. Toutefois, malgré quelques tentatives, les filets ont résisté de part et d’autre jusqu’à la pause.

Victor Boniface, encore et toujours décisif

Au retour des vestiaires, le Bayer Leverkusen a intensifié ses offensives, et cette détermination a rapidement porté ses fruits. À la 51e minute, Victor Boniface, impérial, a cette fois-ci bien vu son but validé, offrant l’avantage aux siens. Un but qui allait s’avérer décisif pour la suite de la rencontre.

Malgré quelques sursauts d’orgueil de la part du Milan AC, les Rossoneri n’ont jamais réellement inquiété les Allemands. Les statistiques en témoignent : avec 16 tirs dont 9 cadrés, les hommes de Xabi Alonso ont clairement dominé les débats.

Grâce à cette victoire d’un but à zéro, le Bayer Leverkusen prend une sérieuse option pour la qualification, totalisant désormais six points en deux rencontres. À l’inverse, l’AC Milan, défait pour la deuxième fois consécutive, voit sa situation se compliquer.