Ligue des champions UEFA : Le Barça est devant face au Bayern

Les premières minutes de la rencontre ont immédiatement donné une indication claire sur le plan de jeu des deux équipes. Flick et Kompany ont choisi de ne pas renoncer au style de jeu qui leur est commun, avec des blocs très hauts sur le terrain, du pressing et surtout de l’intensité sur toutes les phases de jeu. La qualité technique de la jeune garde espagnole du FC Barcelone avec Pedri, Yamal et Firmin la justesse dans la finition de Raphinha, face à la puissance et la maîtrise collective des joueurs du Bayern, l’on a assisté à une première période de très grande qualité avec au total 4 buts.

Les 4 buts, inscrits par Raphinha (doublé) et Lewandowski pour le Barça, et Kane pour le Bayern à la 18e ont chacun été l’illustration des failles défensives des deux blocs placés haut sur le terrain, et en proie à des déséquilibres criards en phases de transitions. Le hors-jeu pratiqué par la défense catalane a montré à la fois ses limites et son efficacité. Les Blaugrana sont logiquement devant au score 3-1, aux termes d’une période équilibrée, au cours de laquelle les catalans auront été plus efficaces dans le dernier tiers adverse.