Ligue des Champions UEFA : L’Atalanta et le Celtic se neutralisent à Bergame

Ce mercredi 23 octobre 2024, l’Atalanta recevait le Celtic Glasgow au Gewiss Stadium (Bergame) pour le compte de la troisième journée de la Ligue des Champions. Les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge.

Malgré une volonté offensive marquée de part et d’autre, aucune équipe n’a pu faire la différence. L’Atalanta a affiché une nette domination, multipliant les incursions dans la moitié adverse. Toutefois, la défense du Celtic, bien organisée et menée par un Schmeichel impérial, a résisté à toutes les tentatives italiennes. Les Écossais, quant à eux, ont été peu menaçants en contre, et les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score de 0-0.

En seconde période, la physionomie du match n’a guère changé. La Dea a maintenu son emprise sur le jeu, cherchant à percer la muraille écossaise, mais le Celtic a tenu bon, toujours porté par les interventions décisives de son portier. Malgré des occasions répétées, l’Atalanta n’a jamais trouvé la faille, et les visiteurs ont su préserver ce résultat jusqu’au coup de sifflet final.

Ce nul laisse les deux équipes dos à dos, chacune prenant un point précieux dans cette course à la qualification.