Ligue des Champions UEFA : Brest s’impose face au FC Salzbourg

Au Red Bull Arena, Brest a confirmé sa bonne dynamique en s’imposant face au FC Salzbourg 0-4. Bien en place dès le coup d’envoi, les Brestois ont su tirer profit des faiblesses de leurs adversaires pour prendre l’avantage.

C’est Abdallah Sima qui a ouvert la marque à la 24e minute. Ce but a galvanisé Brest, leur permettant de maîtriser la rencontre et de dicter le rythme. Malgré les tentatives du FC Salzbourg pour revenir dans le match, Brest a fait preuve de solidité défensive. Le score est resté à 0-1 à la mi-temps, témoignant de la discipline des visiteurs.

La deuxième mi-temps a été intense. Les deux équipes ont montré beaucoup de détermination, mais aucune n’a réussi à prendre l’avantage. Malgré la détermination et toute l’hargnerie avec laquelle les deux équipes ont croisé les crampons, aucune des deux cages n’a été violée jusqu’à la 65e minute. Preuve de la ténacité du mur formé par les deux équipes. Cependant, la défense solide du FC Salzbourg a su résister à toutes tentatives. Mais à la 66e minute, Mahdi Camara a redonné espoir à ses coéquipiers en marquant un but. A la 70e, Abdallah Sima creuse l’écart en faisant un doublé.

Suite à une reprise tendue du droit, Mathias Pereira Lage enfonce le FC Salzbourg dans le désespoir en marquant un but à la 75e minutes. Avec cette nouvelle réalisation, les espoirs des joueurs de Pepijn Lijnders se sont évaporés.

Le match a pris fin avec un score de 0-4. Brest a ainsi confirmé sa supériorité sur le FC Salzbourg dans ce match disputé devant ses supporters.