Ligue des Champions UEFA : Benfica s’en sort bien face à l’Etoile Rouge Belgrade

Dans un match intense de la première journée de la Ligue des Champions, Benfica a su s’imposer 1-2 sur le terrain de l’Étoile Rouge de Belgrade ce jeudi. Malgré une domination territoriale des Serbes, ce sont les Portugais qui ont fait la différence par leur efficacité. Crvena Zvezda n’a pu que sauver l’honneur en toute fin de match grâce à une réalisation tardive de Milson, après un superbe travail de Ndiaye.

Benfica est sorti victorieux de ce duel face à l’Étoile Rouge de Belgrade (Crvena Zvezda) avec un score de 1-2 lors de la première journée de la Ligue des Champions. Un résultat qui reflète davantage l’efficacité des Portugais que la physionomie du match, largement dominé par les Serbes.

Les visiteurs n’ont pas tardé à se montrer dangereux. Dès la 9e minute, l’infatigable Ángel Di María, intenable sur son aile droite, a délivré un centre millimétré pour Kerem Aktürkoglu. Le Turc, bien placé au second poteau, d’un plat du pied a ouvert le score, 0-1. Benfica, pourtant dominé en possession, a su exploiter ses occasions avec une grande précision.

Vingt minutes plus tard, à la 29e minute, Orkun Kökçü a permis aux siens de doubler la mise grâce à un splendide coup franc. Le milieu de terrain turc a fait parler sa technique pour envoyer le ballon dans la lucarne, laissant le gardien de Crvena Zvezda impuissant, 0-2.

Face à cette avance confortable, Benfica a laissé l’initiative à son adversaire. L’Étoile Rouge a multiplié les offensives, mais a buté à plusieurs reprises sur une défense lisboète bien en place et un gardien vigilant. Ce n’est qu’à la 86e minute que les Serbes ont enfin trouvé la faille. L’ailier sénégalais Ndiaye a mystifié la défense de Benfica avant de délivrer une passe décisive pour Milson, qui a réduit l’écart d’un tir puissant, 1-2.

Malgré une fin de match sous pression, Benfica a réussi à préserver son avance et repartir de Belgrade avec trois précieux points.