Ligue des Champions – Stade Brestois : Abdallah Sima se blesse contre le Bayer Leverkusen

Ligue des Champions 2024-2025 – Le Stade Brestois a tenu tête au Bayer Leverkusen ce mercredi 23 octobre (3e journée phase de groupe). Au terme d’un match disputé, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1). Mais la rencontre a été marquée par la sortie sur blessure d’Abdallah Sima, alors qu’il effectuait son retour sur les terrains.

Face au Bayer Leverkusen, le Stade Brestois a livré une prestation solide, malgré une entame de match difficile. Les joueurs d’Éric Roy ont rapidement concédé l’ouverture du score. À la 24e minute, Jonas Hofmann a parfaitement servi Florian Wirtz, qui a enchaîné une frappe limpide pour tromper le gardien brestois Marco Bizot (0-1).

Dominés dans les premières minutes, les Bretons ont peu à peu repris confiance. Juste avant la pause, Pierre Lees-Melou, auteur d’une performance remarquable, a égalisé d’une superbe volée (1-1, 39e), redonnant espoir à son équipe.

Le match a pris un tournant malheureux à la 65e minute pour Brest, avec la blessure d’Abdallah Sima. L’international sénégalais, de retour après une précédente blessure, a dû quitter ses coéquipiers. Il a été remplacé par Maman Baldé, l’attaquant bissau-guinéen. Ce nouveau coup dur vient freiner Sima, qui espérait marquer de son empreinte cette rencontre après avoir manqué les premiers matchs de la campagne européenne.