Ligue des Champions (J2): Dortmund s’offre un festival face à Celtic

Le Borussia Dortmund a offert un véritable récital offensif à ses supporters lors de la deuxième journée de la Ligue des Champions, en écrasant le Celtic Glasgow sur le score sans appel de 7-1. Dans un Signal Iduna Park en feu, les hommes Nuri Sahin ont dominé la rencontre de bout en bout, démontrant une supériorité écrasante dans tous les compartiments du jeu.

La partie s’est ouverte dès la 7e minute avec un penalty transformé par Emre Can, marquant le début d’une soirée cauchemardesque pour les Écossais. Cependant, Celtic a brièvement ravivé l’espoir en égalisant deux minutes plus tard grâce à Maeda, qui a profité d’une rare ouverture dans la défense allemande. Cet éclair fut toutefois de courte durée.

Adeyemi en état de grâce

Karim Adeyemi a ensuite pris le contrôle total du match. Le jeune attaquant allemand, omniprésent et incisif, a marqué un triplé impressionnant, trouvant d’abord le chemin des filets à la 11e, puis à la 29e et à la 42e minute, offrant à Dortmund une avance confortable avant la mi-temps. Sa vitesse et sa précision ont mis la défense du Celtic à genoux, rendant l’équipe écossaise impuissante. En plus de ses trois buts, Adeyemi a également obtenu un penalty avant de céder sa place à la 47e minute, confirmant son influence déterminante sur le jeu.

Entretemps, Serhou Guirassy, très actif lui aussi, a inscrit un doublé. Il a d’abord transformé un penalty à la 40e minute avant d’ajouter un nouveau but à la 65e suite à un slalom magistral dans la défense adverse.

Un match à sens unique

Avec 14 tirs dont 12 cadrés, Dortmund a fait preuve d’une efficacité redoutable face à une équipe écossaise totalement dépassée. Leur domination en termes de vitesse, d’agressivité et de réalisme ne laissait aucun doute sur l’issue de la rencontre. Félix Nmecha, entré en cours de jeu, a inscrit le septième et dernier but à la 79e minute, concluant ainsi une performance collective impressionnante des Jaune et Noir.

Ce large succès propulse le Borussia Dortmund en tête de classement alors que le Celtic devra rapidement se remettre de cette lourde défaite s’il veut encore espérer jouer un rôle dans cette Ligue des Champions.