Ligue des Champions Élite 2 AFC (J3): Shabab Al-Ahli bat Al-Kuwait, les résultats du groupe D

Asie Foot : À domicile, Shabab Al-Ahli s’est repris en battant Al-Kuwait sur le score de 4-1. Une victoire facile qui les propulse à la tête de ce groupe D de la Ligue des Champions Élite 2 de l’AFC. La seconde rencontre de la poule s’est soldée par une victoire de Al-Hussein sur Nasaf 2-1.

Après son faux pas de la deuxième journée, Shabab Al-Ahli a repris son bâton de pélerin. Au Al-Rashid Stadium de Dubaï, les protégés de Paulo Sousa ont pris le dessus sur leurs homologues d’Al-Kuwait sur le score de 4-1. Très tôt dans la partie, les Émiratis prennent conscience de l’enjeu et ouvrent le score par l’intermédiaire de Munas Dabbur (9′). Avant la mi-temps, Mateusao conforte l’avance de son club en inscrivant le 2è but (45’+3).

Au retour des vestiaires, Harib Suhail accentue l’avance des locaux à la 61è minute de jeu, avant le but du 4-0 marqué par Eid Khamis Eid (65′). À la 85è minute, Youssef Nasser réduit le score pour Al-Kuwait. Un but tardif qui n’aura pas d’incidence sur la victoire de Shabab Al-Ahli. Cette victoire permet au club des Émirats Arabes Unis de prendre la tête de cette poule. De son côté, Al-Kuwait est bon dernier avec un point.

Victoire d’Al-Hussein

Bourreau de Shabab Al-Ahli à l’occasion de la deuxième journée, Nasaf n’a pas pu enchaîner. En déplacement, les protégés de Ruzykul Berdyev ont courbé l’échine sur le score de 2-1. Un succès de Al-Hussein qui s’est dessiné dans les 5 dernières minutes du match. L’ouverture du score est intervenue à la 87è minute de jeu sur une réalisation de Aref Al-Haj. À la 90’+1, le même joueur y va de son doublé. Avant la fin, 90’+5, Victor Da Silva réduit le score pour Nasaf qui reste scotché à 4 points et occupe la troisième place. Vainqueur, Al-Hussein est deuxième avec 6 points, avec le même nombre de points que Shabab Al-Ahli, mais avec un goal average particulier moins important.