Ligue 1 (J9) :Toulouse et Strasbourg mènent à la pause, Monaco tenu en échec

L’AS Monaco se déplace à l’Alliance Rivera pour le derby face à l’OGC Nice. Les Monégasques veulent profiter du Classique pour faire une opération et s’emparer de la tête du classement.

Les Monégasques dominent la rencontre et poussent pour ouvrir le score.
Breel mbolo pensait ouvrir le score pour l’ASM, mais la VAR annule le but du joueur suisse pour un hors-jeu de Minamino (22e). Nice réagit par l’intermédiaire de Boga mais le gardien monégasque Majecki s’interpose (27e). Sur une longue ouverture d’Akliouche, Breel Embolo croise sa frappe et ouvre le score pour Monaco (0-1, 39e). Premier but de la saison pour l’international suisse cette saison en Ligue 1. Dans le temps additionnel, suite à un coup-franc d’Abdi, Evan Guessand marque d’une tête piquée et égalise pour les Aiglons (1-1, 45+3e). Deja averti à la 35e, Vanderson, après un accrochage avec Cho, ecope d’un nouveau jaune synonyme de rouge (45e+4). Les Monégasques disputeront la seconde période à 10.

Montpellier, pour la première de Gasset sur le banc, est largement 3-0 à la Mosson. Enfin, Strasbourg a pris l’avantage à la Meinau face à Nantes.