Ligue 1 (J8) : Brest et Rennes se quittent bons amis dans un duel intense

France foot : Le Stade Brestois, invaincu à domicile lors de ses trois dernières réceptions en Ligue 1, accueillait le Stade Rennais ce samedi 19 octobre 2024 au stade Francis-Le Blé, pour le compte de la 8e journée. Au terme d’une confrontation serrée, les deux équipes se sont quittées sur un match nul, 1-1.

Malgré une première période engagée, aucun des deux camps n’a réussi à faire la différence. Brest a montré de belles intentions offensives, dominant dans le jeu, mais les Rennais, solides en défense, ont su résister à toutes les tentatives adverses. Les attaquants brestois, bien contenus par la défense rennaise, n’ont pas trouvé la faille, laissant le score vierge à la pause.

Coup sur coup en seconde période

Le match a pris un autre tournant dès le début de la seconde mi-temps. À la 54e minute, Romain Del Castillo a ouvert le score pour Brest en transformant un penalty, concrétisant ainsi les efforts offensifs de son équipe. Après ce but, Rennes a intensifié ses attaques pour revenir au score. Leur persévérance a payé en toute fin de rencontre, lorsque Jota, auteur de sa troisième apparition en championnat, a égalisé à la 86e minute. Ce but tardif a permis aux Rennais de repartir avec un point mérité.

Malgré de nouvelles tentatives des deux équipes en fin de match, le score n’a plus évolué, laissant les deux formations sur ce résultat nul (1-1). Brest, avec ce point supplémentaire, occupe la neuvième place avec 10 points, tandis que Rennes se retrouve à la 12e place avec 8 points.