Ligue 1 (J2) : Strasbourg s’impose face à Rennes dans une rencontre maîtrisée

France Foot : Pour le compte de la deuxième journée de la Ligue 1 française, le Racing Club de Strasbourg a remporté une victoire décisive contre le Stade Rennais au stade de la Meinau. Les hommes de Liam Rosenior ont dominé leur adversaire avec un score final de 3-1, offrant ainsi une performance impressionnante après un match nul lors de l’ouverture du championnat face au Montpellier.

Dès le coup d’envoi, Strasbourg a pris les rênes du match. Leur domination s’est rapidement concrétisée sur le terrain. À la 23e minute, Andrey Santos, le jeune milieu de terrain prêté par Chelsea, a ouvert le score. Sur un corner de Saïdou Sow, Santos a repris la balle d’une volée précise du pied gauche, déjouant Steve Mandanda pour faire trembler les filets. Ce but a permis à Strasbourg de mener 1-0 à la pause.

Une deuxième mi-temps riche en buts !

Au retour des vestiaires, Strasbourg a continué sur sa lancée. Dès la 48e minute, Emmanuel Emegha a doublé la mise du pied gauche consécutive à un coup franc bien exécuté. Rennes a réagi avec un but de Ludovic Blas à la 57e minute, redonnant un peu d’espoir à son équipe. Cependant, Strasbourg a creusé l’écart définitivement à la 87e minute grâce à un contre son camp de Christopher Wooh. Le défenseur camerounais a malencontreusement dévié un centre de Dilane Bakwa dans ses propres filets, scellant ainsi le sort de la rencontre.