Ligue 1 : Auxerre sort de la zone rouge, Toulouse et Nantes partagent les points à domicile

Avec sa victoire contre Reims, Auxerre n’est plus relégable.

Auxerre recevait le Stade de Reims à l’Abbé Deschamps pour cette partie de la 8e journée de Ligue 1.

Les joueurs de Christophe Pelissier l’ont emporté 2-1 grâce à des buts de l’ancien Lyonnais Sinaly Diomandé et de Hamed Junior Traoré et la réduction du score de Keito Nakamura pour les Remois en fin de match. Auxerre remonte à la 12e place et compte trois points d’avance sur la zone rouge. Reims reste 6e.

Le FC Nantes et l’OGC Nice se sont neutralisés à la Beaujoire (1-1) avec deux réalisations en seconde période. Matthis Abline ouvre le score pour les Nantais après l’heure de jeu avant le niçois Guessand n’égalise peu de temps après. Troisième match nul de suite pour les Aiglons.

Enfin, Angers a partagé les points à Toulouse et devra attendre pour connaître sa première victoire de la saison en Ligue 1.

Ibrahima Niane avait mis les Angevins sur la bonne voie en seconde période. Aussi, l’ancien attaquant de Bournemouth Joshua King égalise pour les Violets après l’heure de jeu et marque, d’une déviation, son premier but en championnat sous ses nouvelles couleurs.