Liga : Réal Madrid : Mbappé et Vinicius sauvent encore une fois la maison blanche

Le Real Madrid a remporté une victoire précieuse face au Celta Vigo (2-1) ce samedi 19 octobre 2024, grâce aux éclairs de génie de Kylian Mbappé et Vinícius Jr. Dès la 20e minute, Mbappé a fait parler sa classe avec un tir fulgurant hors de la surface, donnant l’avantage aux Madrilènes. Pourtant, le Celta Vigo a égalisé par Williot Swedberg peu après la pause, plongeant le Real dans l’incertitude.

Sous pression, Carlo Ancelotti a fait appel à son vétéran Luka Modric, dont l’entrée à la 60e minute a transformé le match. C’est lui qui, à la 66e minute, a offert une passe lumineuse à Vinícius Jr, permettant au Brésilien de marquer le but du 2-1. Ce duo d’attaquants vedettes a une nouvelle fois sauvé les Merengues d’un résultat frustrant, rappelant leur statut d’hommes-clés dans la quête de succès cette saison.

Le Celta Vigo n’a pas baissé les bras et s’est créé plusieurs occasions franches, mettant à rude épreuve Thibaut Courtois, impérial dans ses buts. Mais malgré une deuxième mi-temps sous haute tension, le Real a tenu bon pour préserver cette victoire capitale. Ces trois points permettent aux Madrilènes de rester dans la course au titre, talonnant toujours de près le FC Barcelone en tête du championnat.

Avec Mbappé et Vinícius en pleine forme, le Real Madrid continue de montrer sa capacité à faire la différence dans les moments cruciaux, un signe prometteur pour la suite de la saison.