Liga (J2) : Un résilient Villarreal renverse le Celta Vigo dans un match épique !

Espagne Foot : Villarreal a démontré une résilience remarquable en renversant le Celta Vigo dans un affrontement spectaculaire qui s’est soldé par un score de 4-3. Ce match, disputé au stade de la Cerámica, a marqué la fin de la deuxième journée de la Liga espagnole et a tenu toutes ses promesses en offrant aux spectateurs une rencontre riche en rebondissements, émotions, et suspense.

Dès le coup d’envoi, les deux formations se sont livrées à un duel intense. Le Celta Vigo a rapidement pris les devants grâce à une action habilement construite. À la 12ème minute, Borja Iglesias, profitant d’un ballon mal dégagé, a ouvert la marque pour les visiteurs. Alfonso González, avec un appel tranchant dans le dos de la défense, avait préparé le terrain en devançant le gardien Diego Conde, mais c’est finalement Iglesias qui a concrétisé, portant le score à 1-0.

Malgré ce coup dur, Villarreal n’a pas tardé à réagir. Poussés par leurs supporters, les joueurs de Marcelino ont multiplié les offensives. À la 20ème minute, une belle combinaison orchestrée par Alex Baena a failli remettre les deux équipes à égalité, mais le gardien adverse a maintenu le Celta Vigo devant au tableau d’affichage.

Le stade de la Cerámica a finalement explosé de joie lorsque Sergi Cardona a égalisé pour Villarreal à la 24ème minute, grâce à une tête détournée par Gérard Moreno. Cependant, cette euphorie fut de courte durée, car le Celta Vigo a repris l’avantage à la 31ème minute.

Oscar Mingueza a en effet marqué un coup franc somptueux des 30 mètres, redonnant espoir aux Galiciens. Le reste de la première mi-temps a été marqué par des occasions des deux côtés, mais le score est resté inchangé jusqu’à la pause, malgré un poteau qui a failli transformer l’issue du match.

Coaching décisif

Le second acte a vu Villarreal revenir avec une détermination renouvelée. Marcelino, le technicien des Jaunes, a procédé à des changements stratégiques à la 58ème minute, introduisant notamment Nicolas Pépé et Thierno Barry.

Ces ajustements tactiques se sont révélés immédiatement payants. Deux minutes plus tard, Pépé a brillamment orchestré une action qui a conduit à l’égalisation, servie par un centre précis de Sergi Cardona, trouvé par la tête de Thierno Barry pour le 2-2.

Villarreal, désormais en pleine confiance, a continué d’attaquer. À la 64ème minute, une offensive menée par Pépé a forcé un malheureux but contre son camp de Jalisson, offrant ainsi l’avantage pour la première fois aux hôtes (3-2). Mais le Celta Vigo, loin de se laisser abattre, a riposté à la 73ème minute par l’intermédiaire de Starfelt, qui a repris un centre millimétré de Mingueza pour égaliser à nouveau.

Alors que la fin du match s’approchait, les hôtes ont cru tenir la victoire à la 88ème minute lorsque Ayoze Pérez a marqué, mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu. Le gardien Diego Conde a ensuite sauvé Villarreal avec deux arrêts cruciaux en face-à-face, préservant l’égalité.

L’apothéose est finalement survenue dans le temps additionnel

À la 90’+6 minute, Thierno Barry, encore lui, a obtenu un pénalty après avoir été fauché dans la surface de réparation. Dani Parejo, avec sang-froid, a transformé le pénalty en deux temps, scellant ainsi le sort du match sur le score de 4-3.

Villarreal sort victorieux d’un match palpitant, démontrant une combativité et une force mentale exemplaires pour venir à bout d’un Celta Vigo tout aussi résilient. Ce match restera gravé comme l’un des moments forts de cette deuxième journée de la Liga.