LDC CAF : Sidi Bouna Amar dans l’histoire !

Dans la soirée d’hier, Nouadhibou FC a réussi à créer un exploit retentissant en s’imposant 2-0 face à Pyramids FC. Cette victoire historique propule le Club Orange comme la première formation mauritanienne a remporté un match d’un tournoi de cette envergure. Au cœur de cette victoire historique se trouve Sidi Bouna Amar, le maestro mauritanien. Il  a non seulement propulsé son équipe vers le succès, mais a également gravé son nom en tant que premier buteur mauritanien pour un club local dans cette prestigieuse compétition.

La soirée du 2 décembre restera gravée dans les mémoires des amateurs de football à Nouakchott. Nouadhibou FC, le fier représentant mauritanien, a accompli un exploit retentissant en triomphant face à Pyramids FC, même en étant en infériorité numérique pendant toute une seconde mi-temps. Les Oranges sont venus à bout de leurs homologues égyptiens sur le score de 2-0.

Sidi Bouna en plain-pied dans l’histoire

Il n’aura fallu que 4 petites minutes pour voir Sidi Bouna Amar enflammer tout un stade acquis à la cause de Nouadhibou FC. L’actuel meilleur buteur de la Super D1 mauritanienne 4 buts) a égalité de buts avec Ousmane Faye et plusieurs autres joueurs, a confirmé son statut de buteur. Cette réalisation lui permet d’entrer dans l’histoire en devenant le premier joueur mauritanien à inscrire le premier but pour un club local en Ligue des Champions CAF.

Dans les compétitions africaines, il devient le 3è joueur à graver son nom en lettres d’or après Dominique Da Silva qui l’a fait, mais avec un club étranger, le Ahly d’Égypte. En plus, Sidi Bouna Amar détient le but le plus rapide derrière des compatriotes, Ely Cheikh Voulany (55è seconde contre le Burundi – CHAN 2014) et Ely Cheikh Voulany (3è minute contre le Soudan du Sud – éliminatoires de la Coupe du monde 2018).

Comme son club, Nouadhibou FC, Sidi Bouna Amar entre ainsi dans la légende de la Ligue des Champions CAF. Jusqu’où lui et son équipe s’arrêteront ? La question reste posée. Néanmoins, faut-il le rappeler, Nouadhibou FC a totalement relancé le groupe A avec sa victoire contre Pyramids FC, 2-0. Ils sont à égalité de points désormais avec Mamelodi Sundowns, TP Mazembe et Pyramids FC qui totalisent chacun 3 points.